Akhwat Juga Manusia…..

Kita ini, sekumpulan manusia, bukan malaikat, begitu pepatah yang sering kudengar. Terutama dari orang yang biasanya baru saja membuat kesalahan. But anyway, aku sepapakat sekali dengan pernyataan itu. La memang kita bukan malaikat kok. Jadi salah itu wajar.

Karena kita bukan malaikat, maka wajar lah kalau kita tidak sempurna. Kesempurnaan hanya milik Allah semata. Itu yang kadang kita lupa saat dilanda sindrome figuritas. Iya kan?! Begitu juga saat perpempuan-permpuan muslim bermetamorfosis sebagai “muslimah” atau kalo di kampus biasa kita sebut akhwat aja dah.

Disini kita dididik untuk menjadi baik jelas. Tapi ternyata masih banyak sebenarnya, apa yang ada pada diri kami , yang bisa sih kalo dikatakan, nggak penting beut. Ya, kebiasaan-kebiasaan yang dulu terlihat wajar tapi jadi gak wajar sekarang. But in the other side, hal-hal itulah yang seringkali bikin hari-hari kita jadi lebih berwarna. Tapi apa sih sebenernya yang hal-hal “nggilani” yang ada pada diri si akhwat-akhwat ini, akhwat-akhwat kampus B unair, hehe…

–        Dinar     : suka banget sama mandarin, seneng ngomentarin penampilan orang juga

–        Pipit       ; ni orang jurusan psikologi tapi paling gak sabaran ngadepin anak kecil (trus kalo punya anak gimana buwk…), sukanya nonton film ajja, suka banget sama tidur

–        Elin         :Anyway, dia bisa disebut yang anehnya di tingkat akut. Suka dangdut beserta raja dan ratunya, Bang Haji Roma, hahaha. Tipe anak daerah yang amat bangga terhadap budayanya, sampek logat sunda ama nyanyian khas cengkok dangdut suka dibawa kemana-mana, hoho.

–        Safira     : Ni anak juga cukup aneh lo…Kenalannya banyak, tapiu sering sok-sokan pede kenal gitu padahal pelupa berat. Suka banget sama India

–        Hayu      : Jarang-jarang juga ada akhwat yang seleranya metal abis kayak dia. Sukanya artis macam Jonny Deep, Huck Jackman, Rambo, sama mas2 seniman FIB yang sering maen gamelan, hehehe

–        Ari          ; Ini akhwat bingung juga aku njelasinnnya. Sekilas nampak yang paling serius gitu. Tapi asli, jongkok dah kalo udah cekakaan. Ari kalo diskusi yang paling keliatan idealis, tapi keliatan juga kalo beliaunya itu lola,hehehe.

–        Aulia      :Gayanya emang tangguh…tapi siapa sangka bacaannya novel-novel yang melankolis berat.

–        Dida       : Bener deh keliatan paling lurussss….kaget juga kita waktu tau kalo dia suka banget tu sama Cinta Fitri, heheh,

Mereka (kita semua; Solanya akua juga termasuk di dalamnya) memang masih jauh dari sempurna. Kita terbina, tapi menghilangkan fitrah juga bukan ajaran tuhan. Yang jelas saling mengingtakan saja jika kesenangan duniawi mulai susah untuk dihindari. Karena sekali lagi, akhwat juga manusia.

Madiun, 06.06.10,1114.25

Masih banyak yang belum kusebut, karena aku sudah ngantuk :8

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s